В оперетте зимней стужи
Ветер, стужа за окном,
А у печки пахнет хлебом
И дровишками с дымком.
Ворожит метель, искрится,
Растревожив душу мне,
Словно белая волчица
Ищет норку во дворе.
В оперетте зимней стужи
Лунный занавес блестит,
А позёмка вихрем кружит
И промёрзшая скулит.
Кружевным нарядом иней
Сплёл из нитей серебра
На окошке в сказке зимней
Вечер в таинстве костра.
И пускай в плену у стужи
В печке тлеет уголёк,
Мне сейчас никто не нужен
В этот сказочный денёк.
Свидетельство о публикации №110121807126
Фёдор Кузенков 23.01.2011 18:57 Заявить о нарушении