Капитуляция

пролог:
=======
Я обещал, что напишу поэму!
То обещанье — клятва на крови!
Но я пока ещё не выбрал тему…
Тут  может быть признание  в любви,

Иль нежное природы описанье
Иль просто воспевание весны…
Но всей поэмы этой написанье—
Дань ТОЙ, что вдруг в мои ворвалась сны! ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ты разбудила дремлющую душу,
Для  этого  не сделав ничего…
Душевный РАЙ мой чувством был разрушен…
Ты возродила из руин его!

Две стороны всегда есть у медали!
Смогла ты  фаталиста покорить!
Она твой Бог-все черти мне сказали,
Хоть не имели права говорить

О том, что для простых людишек свято,
Ведь черти—тьма а Боги—это свет!
Я дрался с чувством  с бешенством солдата!
Но сдался в плен и мне пощады нет!

Я сдался(ТЫ меня очаровала),
Чтоб Боги душу грешную спасли!
И армия чертей меня изгнала!
Они меня в «потери» занесли!

Да! Я для них погиб! И не страдаю,
Что нет отныне черноты в крови!
Я слова, взгляда только ожидаю,
Боясь признаться в преданной  любви!

Я трус! Позор вчерашнему солдату!
Я предал АД, а значит я — подлец !
Я подчиняюсь твоему диктату!
Анархии во мне теперь конец!

Но не жалею я о том нисколько—
Мне надоело Дьяволу служить!...
ПУСТЬ мир мой разлетится на осколки!
Я лишь хочу в ТЕБЕ частицей жить,

Присутствовать в душе твоей незримо,
Быть воздухом, которым дышишь ТЫ!...
Но лишь одно, увы, неоспоримо--
Что это — лишь прекрасные мечты,

Которым не дано осуществиться!...
ПУСТЬ зря себя я распаляю вновь!
Но в котелке мне адском не вариться!
Я ВЕРЮ, что меня спасёт ЛЮБОВЬ!...

Но  в «искренности»  лжи не различая,
Красуясь, как любовник и герой,
Тебя своей Богиней назначая,
Свою любовь я не считал игрой!...

Пусть чёрное, исчезнув, стало белым,
Но ЧУВСТВА—НЕ бессмысленный пустяк!
Признаться в них под силу только смелым!
В ЛЮБВИ НЕ признаются просто так!

Но полно… Трёп о чувствах беззаветных
ТЕБЕ уже, возможно, надоел!
И череде признаний БЕЗОТВЕТНЫХ,
Как и всему быть должен свой предел!...

эпилог:
=======
Прости меня, конечно, за банальность,
Излишнюю сумбурность, может быть
НЕ  изменить ТЕБЕ  жестокую реальность
Я просто не смогу тебя забыть,

Ведь чувства не зависят от пристрастий,
От взглядов, убеждений и манер,
НАМ  не вернуться в дни той, первой страсти
Спасибо вам за жизненный пример

От обстоятельств не зависит счастье
И я — прекрасный этому пример!
Но почему пришло КО МНЕ ненастье!
Я видел всё  на  собственный манер…

Увы, не все болезни лечит время!
Но ВСЕ имеют право на мечты!
Тому пример — короткая поэма,
Которую сейчас читаешь ТЫ!

Талантом я особым не отмечен,
Но, как и все, хочу счастливым стать!
Чтоб насладиться счастьем человечьим,
Не много нужно — лишь УМЕТЬ МЕЧТАТЬ! 


Рецензии