***

Рождество, Новый  Год!
В ту зиму там, где не бывает снега,
Земля скудна и бедно жил народ,
Звезда  хвостатая сияла в небе
Всем предрекая мессии приход.
Родился  Тот ,кому судилось свыше
Нести огонь в дремучие сердца
Кто  говорил --и это каждый слышал,--
Что Он принес   посланье от  Отца.
Была лишь горсть  последователей  смелых,
Но ширилась ,текла благая весть.
И сделав все,  что жизнью можно сделать,
Он смертью утвердил, мучений приняв крест.
Чело  померкло и поникло  тело,
И дух вознесся в глубину  небес.
А  Слово   веры  Землю  облетело
Неся в  людские души горний свет.
 Звезда своей  неведомой орбитой
Земную вновь вблизи пересечет…
Мы ждем её с надеждой неизбытой,
Встречая Рождество и Новый Год.
 


Рецензии