67 М... сонет

     ( Из   книги  "Танец  в  зеркалах")

      
                * * *

      Ты  прихоть  случая,  и   в  резвости   минут,
      Беспечной  вольностью    полны  твои   движенья,
      Всем  розовым  тонам  даришь  ты  оживление, 
      И  к  юности  златой   мои  мечты  бегут.

      В  закатный  день  они  живой  свой  воск  прольют,
      Воспримет  мрамор  жизнь  и трепет  и  волнение...
      При  виде  розы я  в  молитвенном  томлении,   
      Так  пусть   в  строках  живых  любимые  живут.   

      
      Но  знай,  что  ни  алмаз,  ни  яшма,  лазурит
      Так   не  украсят  грудь,  как  отсветы  заката,
      При  пламени  свечи  и бусинка   богата

      И  обнажённый   торс   мне  сердце   веселит.
      Я  бросил  на  него  цвета  небесных  груд,
      В  них  охра,  киноварь   и  светец-изумруд.      
      


Рецензии