Осенний пейзаж

Горные вершины смотрят с высоты,
Гордо выгнув спину каменной гряды.
Сокол белокрылый  реет в тишине.
Робкой девой жмётся деревце к скале.

Нарядились яки в тёплые пальто.
Инеем  на ветках  стынет серебро.
Погрустнели лица серых облаков.
Им уже не снятся кружева брегов.

Солнце опустило яркие глаза.
Из небесных улиц - вытекла слеза.
Стройным многоточьем, выстроившись в клин,
Улетели молча птицы, как один...

А в вершинах горних - храма тишины
Снежного безмолвья  расцвели  сады.


Рецензии