Наши кошки

НАШИ КОШКИ

Рыжий —  хитрый кот на диво:
Он вскарабкался на иву,
Делал вид, что весь продрог,
И спуститься сам не мог.
Помогли ему, потом
Рыжий нашим стал котом.

Главный — Рыж у нас в квартире,
А при нём еще четыре,
Помечаю между строк:
Мама, дочки и сынок.

Стережёт компьютер Петя—
Самый ласковый на свете,
Петя наш всегда готов
Нас любить за всех котов.
За участок, и за нас
На собак ходил не раз,
За сестрёнок и за мать
Всех котов готов задрать.

Наша дымчатая Бася
Интерьер любой украсит,
Бася ласковая тоже,
Но на Петю не похожа,
Очень преданна она,
И особенно нежна.

Зине хочется украдкой
Прочитать мою тетрадку:
Лапки, мордочку и ушки
Не достать из-под подушки,
И о внешности немножко:
Полузайка, полукошка.

А Малышка? Да она
За детьми смотреть должна,
И она с котят и с нас
Голубых не сводит глаз.

Не судите, ради Бога,
Их у нас совсем не много,
И для всех один ответ:
Лишних кошек в доме нет.


Рецензии
Да... любой кошатник знает -
Кошек лишних не бывает!

Очеретина Ирина   18.12.2010 21:29     Заявить о нарушении
Приет, Ираша!Спасибо.

Лидия Короткова   19.12.2010 17:31   Заявить о нарушении