Вернувшись на мгновенье к богу

Вернувшись на мгновенье к богу,
отвергнет вновь его душа.
Мерцает страх, такой убогий,
крадётся мимо, чуть дыша.
Ночная скука колет сердце
воспоминаньями прекрас.
В каком ещё найти мне месте
ту пару милых сердцу глаз.
Передо мной открытый космос
и моё тело где-то в нём.
Вокруг меня встают вампиры.
Я с детства ими окружён.
Мерцает страх, такой убогий,
Но я молчу. И не дыша,
Вернувшись на мгновенье к богу,
отвергнет вновь его душа.
Я проклинаю ночь и звёзды
за то, что те - мои друзья.
Когда-то не любил лишь солнце.
Сейчас болезнь мне - вся земля.
Пьяные мысли душат сердце
они сейчас не из прекрас.
А где же ангел мой спаситель,
где пара милых сердцу глаз?
                /28.11.2001/


Рецензии