Сегодня солнце хуже, чем вчера...

Сегодня солнце хуже, чем вчера;
сегодня оно нас уже не греет.
Вокруг кричат, что к нам пришла беда,
что нам осталось несколько недель.

Сегодня небо хуже, чем вчера:
оно бросает огненные воды.
Прошлая радость нынче уж печаль.
И словно смерть сегодня непогода.

Когда весной растают горы снега,
нас не порадуют ни талая вода,
ни жёлтые цветы в зелёных травах.
Ведь мысли не такие, как вчера.

Ведь наши мысли хуже, чем вчера:
6 миллиардов гитлеров вокруг.
И наши чувства хуже, чем вчера:
100 долларов, вино и пара шлюх.
                /18.12.2001/


Рецензии