Последний лист

Последний желтый лист
Скупой мужской слезой
В усталую траву
Не запятой, а точкой
Скатился и затих,
С такими, как и сам,
Дубраву всю прошив
Багряно-золотою строчкой…

А рано на заре
Их ветер всех собрал
В горящий ярко ком,
И покатил по свету,
За исключеньем тех,
Что я стащил тайком
И подарил тебе
На память о прошедшем лете.


Рецензии