Расчет и страсть такое естество

Расчет и страсть – такое естество,
И видно в этом с дьяволом родство !
Я изумлен, поверить трудно мне
Что это наяву, а не в кошмарном сне.

Бровей серпами как в тиски берешь,
От глаз твоих недалеко уйдешь,
А если вдруг удастся убежать,
То сила тайная вернет опять.

Но чары все тогда ты пустишь в ход,
Когда подсчитан будущий доход :
От рыбки, что попала к тебе в сеть,
Должна ты не одно кольцо иметь.

Ловушка – красота твоя и страсть.
И могут многие в нее попасть.
Но, лишь попав, узнают наконец,
Что ты не стоишь дареных колец.


Рецензии
Да, хорош урок, только не высоковата ли цена...
Спасибо, понравилось, Володя. С теплой улыбкой, Ксана

Ксана Поликарпова   16.04.2013 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Удачи Вам!

Владимир Белявский   17.04.2013 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.