Рассказ про изначальный взрыв...

Рассказ про изначальный взрыв
Душе покоя не дает –
Как фантастически красив
Звезд огнедышащих разлет!

Тот взрыв ужасный  разбросал
Их миллиарды лет назад,
И импульс им такой придал,
Что до сих пор они летят.

Они навечно разбегутся,
Чтобы погибнуть, остывая,
И вместе  больше не сойдутся,
Как камни, жар свой отдавая.

А вместе с ними сгинем мы,
Вселенной бедные сыны,
Если по милости своей
Бог не спасет опять людей.

Есть, говорят, другой исход –
Мир  гравитация удержит,
Вернутся  звезды  в «лоно вод»,
Но мало  здесь для нас надежды:

Мы не замерзнем, так сгорим,
Когда начнут они сближаться,
И снова мир станет пустым,
И снова будет Бог стараться
Его хоть кем-то населить,
Чтоб не прервалась жизни нить…


Рецензии