Стада
На травке старых городов:
Стада волков и барсов снежных,
Стада природы и веков.
Уже две тысячи столетий
Не слышно скрипа тормозов,
Не слышно свиста чьей-то плети
И нет дорог железных львов.
Такая тишь. На небе солнце
Ласкает статуи, фонтан
Из неизвестного метала -
Амбициозный чей-то план.
Стада жуют траву сомнений
В величьи тлена славы дел,
Которым разум преходящий
Озолотить себя хотел.
Софиты звезд еще мерцают.
Прожектор лунный ясно тих.
И сотни лет не усыпают
Глаза зверей, вникая в них.
Свидетельство о публикации №110121806398