***

А ведь мне непременно оплатят и солярий, и туфли, и вИски.
Нарекая бессовестной стервой, будут биться о гладкий гранит.
Можно числиться даже супругом - но не стать ни любимым, ни близким.
Можно драться с судьбой очень долго - если выдержат латы и щит...

Чем дурманит весна в Биаррице, как петляют альпийские трассы,
Где построить хорошую виллу - сколько модных, беспечных бесед!
Но не факт, что появится счастье от вхождения в высшую расу,
И сомнительна страсть по контракту, если чувств идиллических нет...

А ведь мне предлагают все чаще нестандартно роскошное завтра.
Мол, один незначительный росчерк - и выходишь на правильный путь.
Ты не видишь здесь выгоды, детка? Запишись на прием к психиатру!
А потом ты сама нас полюбишь. Лишь вначале потерпишь чуть-чуть...

...Я не ангел, пропитанный светом. Я нахальна, хитра и цинична.
(Потому так детально и знаю, сколько лжи в сладкозвучных речах...)
И бороться за место под солнцем, отметая гирлянды приличий,
Предпочту на неторных дорогах, - а не в розовых пышных кустах.

18 декабря 2010


Рецензии
Про "нестандартно роскошное завтра" оч. здОрово сказано!

Джулиетт   23.12.2010 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.