Миру Сын зажег Свечу

Миру Сын зажег Свечу.
Я любуюсь и молчу.
Я не знаю, кто решил,
Что Он в чем-то согрешил.

Пусть дрожит Его Свеча
Каждым крылышком луча
И взлетает над страной,
Путеводною звездой!

Наступает Новый Год!
Время нас не узнает.
Пусть
Сыновний
тихий Свет
просияет в бездне лет.

Я прошу: меня прости!
Только в ночь не отпусти
Вот без этого луча,
Что свила Твоя Свеча.

Знаю, будет с Ним светло,
И бессильным станет зло –
Тьмы бессмысленная рать
Не смогла его объять!


Рецензии