Суббота

И мне опять не спиться,
А за порогом вьюга,
Вращает клубы снега,
Словно зимы супруга.

И на окно швыряет,
Остатки дрожи зимней,
И песню завывают,
Продрогшие осины.

Мир неспокойно сладок,
Спит на моей ладони,
Лишь в далеке, украдкой,
Он может смех догонит.

Горят огни, а дальше,
Что дальше – я не вижу,
Лишь ледяная вьюга,
Снег опускает ниже.


Рецензии