Туман

Раздумье и туман заглядывают в окна
глазниц случайностей,
где тайна -
не обман...

Не видеть нервность веток -
не жестокость,
но - тупоокость...

Взглядов караван
плывёт барханами времён и стран
их впитывая,
как туман -
глубоко...

Ладони милых по лицу скользят,
а голоса -
сплелися в перекличке...

Проникновенья лик -
не обезличить
поспешности,
бегущей в строгий ряд
камней надгробных...

Не застывший звукоряд -
прикосновеньями корней и крон размят,
как тесто дланями
старательной хозяйки...

Стою перед туманом -
не всезнайки
учёностью,
но знанием богат -
с которым и песчинке малой,
и горе высокой
одновременно -
брат...

Стихотворенья каравай
печёт -
расширенного сердца
око...

Не видно звёзд,
но строчка-звездочёт -
наощупь сбрасывает с тайны покрывало -

она в себе весь свет несёт,

что не считая,
как туман
впитала...


Рецензии
Тайна - не обман, и отсюда - разворачивается такая философия!!!
Просто - совсем не просто!!!

Юлия Раа   20.12.2010 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!!!
Всё зависит от состояния, которое проявляется свыше, но удерживается серьёзным к нему отношением.

Василий Муратовский   21.12.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.