В провинции, в глуши, среди холодных стен

В провинции, в глуши, среди холодных стен,
во тьме чужих стихов и собственного зренья
я чувствую в себе начало перемен –
прохладцею повеяло осенней.

На улице шумят прохожих голоса.
Подвыпивший сосед баюкает ребенка.
Звенит в окне вечерняя оса,
как побасёнка.

Колеблет ветви сонная листва.
В тени, как в луже, затаились жабы.
Кузнечик маленький, родившийся едва,
слагает ямбы.

И дабы
стать причиной торжества
всеобщего взаимопониманья,
ещё растет в молчании трава,
как верный отпрыск мирозданья.


Рецензии