Ощетинились в сотах осенние звезды

Ощетинились в сотах
осенние звезды...

На подобных высотах
разряженный воздух.

А верней – пустота,
ничего, кроме мрака,

и скулит высота
как больная дворняга.

Мир скрывается с глаз,
обнажая сознанье.

Эта осень для нас
не назначит свиданья.

(Эта осень пройдет,
чтобы снова вернуться,

чтобы мы через год
не смогли разминуться).

По дороге земной
мы пройдемся неспешно:

ничего за душой
кроме радости вешней,

что не зря мы живем,
тьмой незримой объяты,

и молчим, и поем,
и уходим, как надо.


Рецензии