В каменной рубашке улиц

В каменной рубашке улиц
До зари металась тьма.
Темнотою обернулись
Одинокие дома.

Лишь фонарики висели
И волною световой
Освещали еле-еле
Мир, укрытый тишиной.

Обещало небо чудо,
Сея звезды как зерно.
Мне же чудилось как будто
В небесах горит окно.

Там Иосиф и Мария
И Миссия в высоте...
И Россия ...и Россия
На осиновом кресте.


Рецензии