Теперь вы уснули... И видите сны

Теперь вы уснули... И видите сны.
По улицам ходит тяжелая полночь.
В руках у нее дребезжит колокольчик,
Как будто она призывает на помощь,
Как будто боится она тишины…

Теперь вы уснули... и видите сны.

По городу бродят голодные стаи
Бездомных собак и безумных калек,
И полнится имя твое – Человек! –
Бессмысленной болью замученной твари,

Бездомных собак и безумных калек…

А время растет, словно медленный звук.
Как будто струны в отдаленье коснулись.
Замолкли дома как пчелиные ульи,
Которые кто-то на веточках улиц
В унылом порядке расставил вокруг.

И время растет как медлительный звук.

А что если это – настала пора
Последнего срока, а что если завтра
И «завтра» не будет, а будет «вчера»
А будет Чума, Сумасшествие, Правда.


Рецензии