Крещение

***
Звон колокольный льется по земле,
морозный день к моей щеке метелью прислонился!
Лежу в коляске, весь укутан и в тепле…
И белый снежный пух над милыми, родными закружился!

Улыбок свет и бабушек святые, радостные лица,
Неспешная молитва и событий новости в устах.
Идем мы в храм, меня несут креститься!
В тихую Церковь во златых сияющих крестах!

Пестрят платков цветных, такие милые узоры,
Огни свечей, благоухание ладана и бубенцов кадила трель…
И лики Ангельские, преподобных взоры
Обращены на чистую, сребра, крещальную купель.

Благословенные, священника большие руки,
ручьи воды текут по мне живой
И в сердце детском - хоры райских звуков,
…. Крещается раб Божий Андрей! Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа! Аминь!….
Хвала Тебе, мой Бог, - я Твой!

07.04.2009 г. Благовещение Пресвятой Богородицы


Рецензии