Я скоро приду

(Стихи из серии - привет от В.Высоцкого)


Всё  кр`ужат  и  кр`ужат  шальные  ветра!
Качаются  мачты  на  рейдах   причалов.
И  спешно  бегут  облака, чтоб  с утра
Проститься, но только уже не с вокзалов.
          
Как  хочется  жить - просто, наперекор
Сомненьям, отбросив их в новой надежде.
Бегу  на  причал. Океанский  простор
Взмывает  волной, разбиваясь,как прежде,
О  скалы   брегов  и  солёной   слезой
Бросает в лицо тех вершин, что без края.
Друзья, письмецо  я  пишу  вам  домой -
С   далёких  краёв позабытого  Рая.
         
И  Богу  кричу: "Слышишь, Боже, прости!
Я  сам  о   себе  ничего  уж  не  знаю.
Домой   я  хочу  и  прошу - отпусти!
Чтоб людям помочь жизнь наладить, играя.
На сцене Судьбы, взяв гобой иль кларнет.
Иль  даже  готов  перейти я  на скрипку!
Скажи  только - ДА! Не нужны Твои - НЕТ.
Пусть Солнце  споёт  серенаду  с  улыбкой.
         
О  други! Держитесь,я  скоро   приду.
И  вымолю   многим  из  вас снисхожденье.
К  вам  души  взывают,  что нынче в  Аду,
И верят, что в вас - их  прямое спасенье."


Рецензии