Изгой

Я проснулся рано утром            
И сразу подошел к окну,                Сердца зов меня заставил
Выглянуть на улицу

Ну а там во всю дорогу               
Большой толпою шел народ,
Разглядев его тревогу
Меня ужасно затрясло

В миг примчался к этим людям,
В одежде белой расписной,
Но почему в таком был виде,
Не мог освоить головой

Внимания не обращая,
Голову склонив к земле,
Они шагали обреченно,
Одним горем скованные

Я смотря им в спины крикнул:
Люди что произошло?
Скажите,что у вас случилось?
Какое  вас постигло зло?

Обернулись,- и в гневе диком
Закричали пошел прочь,
Пораженный дерзким откликом
Убежать я был готов

Но спросил,уже их робко               
Может чем бы смог помочь?
В ответ они рукой махнули,
От тебя мол,- ничего...

И смотрел я вслед им долго               
Пока не скрыл их горизонт,               
Слезы лились,сердцу больно,
Крест терпел мой перелом
 
Никому совсем не нужен,               
Даже с помощью в беде,               
Занимаю только место,-
Существуя на земле...



Я проснулся рано утром               
И сразу подбежал к окну,
Словно камень с души сбросил
Славу Богу - не во сне живу...


Изгоя статус,- тяжел ношей,
Сумел за ночь испытать,
А на утро воспрял воин,
Борец за равные права


Если человек отвергнут,               
Будет мне не все равно,    
Протяну ему я руку,               
но,если он отвергнут,               
Не за зло...


               


Рецензии
Макс,умничка,сны резюмируют и отображают нашу суть,наш характер,таким,каков он есть,не зря психологи уделяют много
внимания снам.Вы добрый с большим сердцем Человек и много невзгод перенесли в детстве.Хотела бы я видеть такого человека в числе своих друзей!

Счастья и радости Вам!!!

Любовь Варфоломеева   26.07.2011 18:57     Заявить о нарушении
Ой,давно я такой хвалы не слышал в свой адрес,большое спасибо вам Любовь,за эти теплые слова!
Пусть у вас будет всегда - Всё Хорошо!

Макс-Лом   26.07.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.