Первый грех
За окошком трава зеленела,
И давно уж растаял снег,
И, наверно, уже вечерело,
Когда в мир пришел ЧЕЛОВЕК.
Не видало того мироздание:
В ней и сила, и знания, и стать —
Совершенной науки создание.
Ей осталось лишь чувства познать
И она познавала, училась,
И пыталась быть нужной для всех.
Лишь однажды она оступилась:
Это был ее первый грех.
Не со зла, а из боли и страха,
Что вокруг никого больше нет,
Эта месть и предательства плаха,
И растоптан был дружбы обет.
Но раскаяния чистые слезы
Все вернули на круги своя,
Лжи и страха развеялись грезы
И светлой вновь стала ее колея.
Свидетельство о публикации №110121805969