Роковая легла на Россию печать...

Мы встречаем рассвет артобстрелом, а значит,
Похоронка найдёт  безутешную мать.
Помолитесь за нас, мы не можем иначе -
Наше время пришло в штыковой погибать.

Помолитесь за нас, мы идём на удачу
Там, где поле засеяла минами смерть.
Мы решаем главнейшую в мире задачу,
За одну лишь атаку успев постареть.

Помолитесь за нас, мы не многого просим:
Нам бы выжить в бою, нам бы в плен не попасть.
Только лето от крови рыжеет, как осень -
И резвится над нами бубновая масть.

Мы грубеем душой, крови вражеской алчем -
Наконец-то пришёл наш черёд убивать!
Помолитесь за нас, и пусть ангелы плачут -
Роковая легла на Россию печать...


Рецензии