Потускнела небес позолота...

Потускнела небес позолота,
Не по звёздам кладём мы маршрут:
Осушая телами болота,
В тыл врага батальоны ползут.

Пусть мы без вести сгинем в трясине,
Обрекая на поиски мать,
Но своим путь откроем по спинам,
Чтобы плату кровавую взять.

Это кара за наших любимых,
Пусть насытятся ею враги.
Наша совесть чиста, когда в спины
Мы вонзаем ножи и штыки.

Необычный кладём мы фарватер,
Не жалея ни жизней, ни сил.
Если б враг понял русский характер,
Не доверил болотам бы тыл.

В землю оспою въелись воронки
И отравлены гарью поля…
Мы излечим их, только б потомки
В наши спины не стали стрелять…


Рецензии