Льдинка



В мутной льдинке
долька лимона
повисла слезинкой
на ветке берёзы
и светится тускло
во тьме морозной, -
это картина в раме оконной.
А как далека Барселона...

В саду апельсинно-лимонном
звенит заходящее солнце
и тает так томно, и тонет
в объятьях лазурного моря.
А девочка смуглой рукою
срывает зелёные фрукты,
кладёт их на белое блюдо,
и розовые морепродукты
в потрескавшейся пиа/ле;
буквально, на самом донце -
золото кавы в бокале;
слегка улыбаясь кому-то,
любуется композицией;
но после, нахмурив брови,
рефлексы и блики ловит,
рассчитывая экспозицию;
а синими вечерами
колдует над фотоснимками,
концептами, свето-теня/ми,
сюжетами и картинками
с невинными боебыка/ми
и винными веерами,
расшитыми чайными розами...

Доча моя уже взрослая,
а я никак не привыкну.
Тягучими вечерами
скучаю, часы сличаю,
накручиваясь вопросами,
жду её на каникулы...


Рецензии
Таня, просто чудесно! Что скучаешь по дочке, это понятно, но стих получился такой красивый!

Элла Крылова   05.01.2017 16:23     Заявить о нарушении
Элла, ты такой Эллей на все раны...))

Татьяна Клев   06.01.2017 01:26   Заявить о нарушении
С Рождеством вас с Сережей!

Татьяна Клев   07.01.2017 02:29   Заявить о нарушении
И вас с Володей с Рождеством!

Элла Крылова   07.01.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.