Находка и Петр

       Находка и Петр.
Наверно рядом берега
Думала команда корвета « Америка».
Возможно первые мы тут
Китайцы явно в глухомань не придут.
Как нарочно под вечер туман
Затем вообще налетел ураган
В устье встал пароход
Шквал сюда не попадет.
Экипаж поспать прилег.
Утром разбудили птицы
Сигнал подали горнисты.
Поплыли вдоль бережка
На холмах дубовые шумят леса
Вдруг в заливчике одном
Лодка стоит под камешком.
Рядом два деревянных барака
Встретили приветливо свои  ребята.
Та бухта была названа в честь царя Петра
Это будет просто Находка.
Карта стала, постепенно заполнятся
Империя существенно прибавляться.
На будущий год
Начнут строить порт Владивосток.
             18.12.2010г.


Рецензии
Александр, целая история про бухту Находка! А я даже не слышала эту историю! Очень интересно!

Елена Ларская   18.12.2010 16:33     Заявить о нарушении
Это мужики не знали,что курили на берегу.
В какую входят они империю?
Еще немного наши опоздали
Перепись была бы им и намъ в КитАЕ.

Александр Жалин   20.12.2010 13:20   Заявить о нарушении