Приходят дни

Приходят дни - они темнее ночи,
Сольется все: предательство одних,
И сердце, уж изверившись не хочет,
Сражаться с лестью и враньем других.

Когда вдруг понимаешь - все продажно
И дело лишь в цене. И верный друг
Продаст тебя за сребреник однажды
Или за тридцать. Рухнет мир вокруг.

Кому же доверять? Кого бояться?
И где же ту соломку подстелить,
Чтоб в одиночестве однажды не остаться,
Не перестать ни верить, ни любить?

И никого не оказалось рядом,
Кто б смог хотя бы руку протянуть.
Невинный дождик обернулся градом,
Неся удушье и не дав вдохнуть...

          ...

Когда надежды рушатся и время,
Увы не лечит, утонув в слезах,
Печаль тебя захватит вдохновенно
И навсегда поселится в глазах


Рецензии
Татьяна, очень красивые стихи с философским смыслом пишите, понравилось у Вас на странице. С ув.

Татьяна Беллманн   10.06.2012 12:55     Заявить о нарушении
Давно не пишу, к сожалению...
Поэтому радуюсь каждому отзыву на уже опубликованное.
Спасибо Вам.

Татьяна Диттерт   23.06.2012 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.