О женском...

Закончился день, навалилась усталость,
И кажется будто все в жизни не так,
Контрольным по нервам какая то малость
Ударит,в кошмар превращая пустяк.
.
С утра день начался не так как хотелось,
Не высох как следует лак на ногтях,
Природа по небу размазала серость,
И вновь катастрофы, твердят в новостях.
.
Такси пролетело,обрызгало грязью,
В трамвае нахал обругал ни за что,
Упала, флакончик разбившийся с мазью
Весь вытек испачкав костюм и пальто.
.
Начальник ругался. Зарплату не дали.
Работы гора, выходные накрылись.
И нервы, что были казалось из стали,
До тысячи градусов вдруг накалились.
.
Вернулась домой,дома тихо и пусто,
Встречает лишь кошка и трется у ног.
На ужин кефир и сырая капуста,
Диета, фигура,а в мыслях пирог.
.
Молчит телефон оглушительно громко,
А как бы хотелось что б он зазвонил!
В виске колет боль старой ржавой иголкой,
И даже на вдох не находится сил.
.
Так хочется плакать зарывшись в подушку,
Жалея себя , проклиная весь мир,
Разбить, кинув на пол, любимую кружку,
Нарушив покой всех соседских квартир.
.
Не надо, не стоит соседей тревожить,
Ведь можно любую беду разделить,
А радость и смех можно просто умножить.
Из рваной надежды лишь вытянув нить.
.
Сплести эту ниточку с запахом кофе,
Чуть чуть нежной пены из ванны добавить.
И места не стало дневной катастрофе.
Немножко усилий-все можно исправить.
.
Ненужную гордость-подальше на полку,
И взяв телефон что так долго молчал,
Убрать из виска и души ту иголку,
Услышав: "Прости.. Виноват.. Я скучал.."
.
Диету на завтра, сегодня все можно.
Вино и конфеты,халву и драже.
И сразу понятно, что это не сложно,
Создать в мире хаоса рай в шалаше.
.
Спокойная музыка, теплая ванна,
Смешное кино, вкус любимых конфет.
И вот затянулась душевная рана,
С улыбкой встречаешь спокойный рассвет.


Рецензии
Очень правильно подметили жизнь одинокой женщины-всё настолько глубкого, настолько чётко сумели передать-Вы молодец!

Анна Гладкова   21.03.2011 12:48     Заявить о нарушении