Где-то далеко-далеко...
Где луга в росе, как слеза,
Заблудилось счастье моё -
Золотые, в осень, глаза.
Где же Вы, берёзки мои,
Ветер васильковый шальной?
Мне бы к Вашей белой груди
Прикоснуться впалой щекой.
В полнолунных коленях обнять
Загрустившую песнь соловья....
Всё, до капли, под небом принять -
И напиться тоской допьяна.
Приходите же сладкие сны,
Пусть покоем наполнится грудь:
Не обнять мне плечи весны....
Медовухой волос не вздохнуть.
Видно, всё равно уж теперь,
Как-то на земле пропадать:
И не скрипнет вечером дверь....
Не вздохнёт поутру кровать.
Куковать теперь в седине,
И сычом на звёзды смотреть!
Положил Господь будто мне -
Не гореть, а медленно тлеть.
Где-то далеко-далеко,
Где туманом ложится роса:
Потерялось и счастье моё....
И в осеннем убранстве... глаза.
Свидетельство о публикации №110121805144