ДекАбрь...

Декабрь, сумеречная слякоть
Броздами черными лежит,
Пока хохочущая радость
Слезами в явь не угодит.

Пока смеются миллиарды
Гирлянд, на улицах мигая,
Пока спешат и арьергарды,
Тыл беззаветно прикрывая;

Пока рыданья еще в силе,
Пока убился атлас роз,
И на танцующей могиле
Снег фотографию занес,

Где парус рвался одинокий,
Белеет грузный ледокол,
И мрачной тучи вечноокой
Размах дурманенный пришел,

Декабрь. Рвать листы и капать
Чернилами на белизну.
Вразмах лазурью расцарапать
Прелюбодейную волну…

Декабрь 2010г.


Рецензии