Полдень. Степь

На неё любуясь, не буди:
Дремлют на щеках медвяны росы,
Две дороги на её груди
Разбежались - золотые косы.

Покорился дрёме гордый нрав.
Величава и золотоброва.
Из дремотных наговорных трав
Соткана зелёная понёва.

Солнечных веснушек круговерть.
Дальний аромат ржаного хлеба...
Усыплёна молодая степь
Долгим, знойным поцелуем неба.


Рецензии