Букет ландышей... для дьявола

Зачем непройденных минут
Мы удаляем бесконечность?
Зачем испытываем кнут
На теле времени... на вечность
Лишь стрелки-судьбы перейдут.

Украдкой не пройдем луну,
Оставив за собой улики.
Мы испохабили волну,
Когда ласкались наши лики.

Я не заплачу как всегда.
Я не бросаю камни в воду.
Мою тяжелую свободу
Не примет пьяная вода.

Я задыхаюсь как всегда...

Переплетаюсь между строк,
Переступаю через берег,
На ноги наступает срок,
Застигнутых врасплох истерик.

На ноги наступает дрожь,
На руки переходит холод,
И ты последний стук прождешь.
А кровь ушла .Наступит голод.

Стекает по щеке рассвет,
Пугающий и одинокий,
Томящий воздух и жестокий.
Стекает хвостиком комет.

Такой убийственный рассвет...

Такая грязная улыбка,
Такая ветреная связь,
Такая сладкая ошибка,
Такая приторная грязь.

Такая сахарная пошлость,
Такая липкая жара,
Такая страстная оплошность,
Такая честная игра.


Такие жадные глаза,
Такие тщетные желанья,
Такие злые истязанья,
Такая встречная жара.

Такие громкие глаза...

Я отравила смерть ознобом,
Я не завыла на луну,
Мы рвали ландыши за гробом
Мы искушали тишину.

Мы совращали тишину,
Прелюдьей тел меж лепестков,
Мы искушали сатану
Молитвенными стонами грехов.

Моя увязшая душа
В твоей  нещадной захлебнулась.
Обречена я не дышать.
Душа ко мне уж не вернулась...

Моя подкупная душа...

...венок из ландышей продам
 я дьяволу, не взяв гроша.

28.08.08-1.09.08.


Рецензии
люблю мертвую романтику... мне понравилось))))

Дмитрий Бодренко   18.12.2010 07:02     Заявить о нарушении
спасибо)
у меня много "такого"...

Бездарная Дама   19.12.2010 00:27   Заявить о нарушении
Тебе должен понравится "Последний день зимы"...

Бездарная Дама   19.12.2010 00:34   Заявить о нарушении