Ты и снежинки

Мукой из белого снега присыпаны твои шаги.
Этой мучной дорогой легкими шажочками беги!
На дворе декабрь, и вечером не видно ни зги.
По игривому морозцу счастьице ты свое найди.

Ветерок ласкает грубо и лицо, и шею, губы,
метелица с поземкой вновь оскаливают зубы,
еще несколько минут и не избежать простуды.
Но не признаешься, что обиды все абсурдны!

Ты идешь, впечатывя в землю большие снежинки,
А в глазах неземных горят той обиды искринки
Вдруг ты поворачиваешься, и идешь без ошибки
По новейшим снежинкам домой, где ждут улыбки!

Коч Кочетков


 


Рецензии