Чужой

Мне город чужой, хоть старается
меня приручить. Иногда
со мною как будто играется –
возводит меня в господа,
даёт мне своё благоденствие.
порой награждает мечтой –
пожить, веселясь, и не бедствуя,
карманной звеня пустотой.

Удобства в квартире, на улице
прогулки фонарных столбов,
где каждый идущий сутулится,
им пот отрясает со лбов
весёлый, безропотный, радостный,
несущийся ветер с реки.
Порою безнравственный пакостник
и гость неуютной строки.


Рецензии
Каждая строчка просто чувствуется! Как хорошо и остро написано!!! Искреннее спасибо, Сергей!

Пантелеев Борис   18.12.2010 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо и тысячу раз спасибо.

Сергей Сорокас   18.12.2010 16:36   Заявить о нарушении