Плачет человеческое сердце

Плачет, плачет человеческое сердце,
Разрывается на части осознаньем:
Ты опять вернешься с опозданьем.
Ты опять вернешься, скрипнут дверцы,

Скрипнут половицы, вжавшись в землю,
Ставни хлопнут – не случайный ветер,
А попутный, и ты ликом светел:
Ты вернулся. Сгинешь на рассвете.

Я полы не буду мыть в прихожей,
Я полы не буду мыть в светлице,
Чтоб не дать дороге запылиться.
И не важно с кем ты делишь ложе

В своих вечных странствиях по миру.
Плачет сердце: любит, и любило.

18.12.2010 год 15.05.  Иллона А…


Рецензии