Театр Шекспира

Театр Шекспира мне по нраву,
Есть сцена, занавеса нет,
Представь, вошедший, сам дубраву;
Театр Шекспира мне по нраву,

В публичном доме так орали,
Как может только высший свет;
Театр Шекспира мне по нраву,
Есть сцена, занавеса нет.

Нет перерывов, бочка справа,
Справляй нужду, ты сам Поэт;
Смотри на всё, как на забаву,
Облегчился – пиши сонет.

И вот уже благие мысли,
И страсть, и тяга к лучшей жизни.

18.12.10


Рецензии