In vino veritas

Я знаю, истина в вине!
Коль не понять такого буйства
В земной крови,в песке на дне,
В иголке траурного чувства,
В червлёных лужах под луной,
Под одеялом и в объятьях,
И там, куда ведёт конвой,
И там, где пляски, дым и платья,
В подвалах мокрых и пустых,
В чужих домах воспоминаний,
В красивых далях городских,
В слепых чертогах очертаний,
Тогда послушай и поверь -
Кто ты ни есть, где бы ты ни был, -
In vino veritas! - умерь
Печаль. В весели - живы!


Рецензии