Зависть

В переходе играла скрипка,
Величественна и легка.
Губы тронула чуть улыбка
Как струну скрипача-старика.

Ты забыл обо всём - только Гендель,
И взлетать бы за ним - не упасть!...
И давно уж твой сотовый верный
Зашипел и умолк, осердясь.

И летели неслышно монеты,
Как когда-то цветы к Алтарю.
И завидовал взрослый мальчик
"Голому" Королю.


Рецензии