Берёзка

Берёзку человек спилил,
Не дав раскрыться первым почкам,
И розовеет робко спил,
И серебрится сок, как строчка.

И невдомёк ей, что весна
Прошла далёкой стороною:
Качает ветками она -
И пахнет в воздухе весною.

И незаметно для себя
В восторге тихом умирала,
Всё та же, что была - дитя,
И всех в неведеньи прощала.


Рецензии