О память дней минующих, порой

* * *

О память дней минующих,-- порой
их невозвратность нам всего дороже,
поэтому воспоминанья всё же
нас приближают к Сути стороной
  извнутренней, а вне -- простор грядёт
изменчивый, но Сутью сохранимый
в Её пределах тоже обозримый,--
вне времени не забегать вперёд;
  тогда, предъожиданью вопреки
из памяти нам подлинно виднее
объединенье с Истиной (своею?)
своею частью внемлемой внутри;
  вот память, вот коснулась ею Суть
  которую обратно не вернуть...

18 дек. 2010/7519 г. ок. 16 час. 38 мин.
Россия.


Рецензии