Снегурочка

"Зорюшка ты, зорюшка, зоренька осенняя!
Грусть уйми непрошену, нынче - воскресение".

Торжествуют сосны, шепчутся берёзы,
Пробежит Снегурочка - золотятся косы.

"Слёзы свои выплачу над лесным болотцем,
На шеках, в ресницах пусть заря займётся.

Только бы не сдаться, только б добежать мне,
И, смеясь, растаять милого в объятьях..."

         
           ***

Растаяла Снегурочка. Что ж делать?
Невыносимо жить в холодном сне...
Росток поднялся из купели снежной -
И засмеялся, радуясь весне.


Рецензии