Ошибки разные бывают,
Ошибочка ошибке рознь,
Иные их не замечают,
Иных обходят стороной.
Ошибки чаще вспоминают,
Себя, жалея и скорбя,
Порою глубоко страдают,
Но изменить судьбу нельзя.
Иных они и не тревожат,
Те не мешают им в пути,
Иные даже их размножат,
Чтоб легче пьедестал найти.
Что толку порицать измену,
Когда карьеры выстлан путь,
Кругом такие перемены
Вдохнул сей яд – не выдохнуть.
А лесть, знакомую подружку,
Ошибкой можно ли назвать?
Убрав любимую игрушку,
Слугу возможно потерять.
Но помрачение рассудка
Ошибкою не назовешь,
Где патология ублюдка –
Там грубый криминал и ложь.
Такой для общества опасен,
Любому обществу вредит,
На вид обманчиво прекрасен,
Однако сердце холодит.
Таких по жизни опасайся,
В разведку с ними не ходи.
И никогда не поднимайся
Наверх по лестнице любви.
08.2002г.
Свидетельство о публикации №110121804488