Планета, чем ты провинилась?

Что это? Начало земного крушенья?
Лесные пожары, кругом наводненья,
Вулканов жгучее дыханье.
Землетрясения и смерчи
От Ленска и до самой Керчи.
Жестокосердная немилость.
Планета, чем ты провинилась?
Скорее мы в том виноваты,
И эти громкие раскаты-
Лишь нам одним предупрежденье
За все людские прегрешенья,
Агрессию, бесчеловечность,
За нашу дерзкую беспечность,
Уничтожение природы,
За долгие безверья годы,
За все то зло, что причинили,
За то, что прошлое забыли,
И что сейчас судьбой играем,
Что натворим, еще не знаем.
Пора бы нам остановиться
Включить и разум, и  сердца,
В поток единый мощный слиться,
Где сын всегда поймет отца,
Где мать уснувшего ребенка
Качает нежно, и в пеленках
Младенец радостно смеется,
Где всем нам счастливо живется,
И где единая страна
Под именем святым Земля.

08.2002г.


Рецензии