Старая игрушка

На полу лежат осколки
От зеркального шара...
Здесь резвилась возле ёлки
Нынче утром детвора…

Пели песни, танцевали,
В масках зайца и кота,
Дедушке стихи читали -
Ах, какая красота!

Раздавал всем Дед подарки
Из заплечного мешка...
Праздник получился ярким,
Разухабистым слегка!..

Мне ж вниманья не досталось…
Сам я - старенький солдат,
Оттого весь день я маюсь,
Ёлке - капельку не рад!

Марш военный - он не в моде,
И у ёлки не звучал,
И меня,  на ветке,  вроде
Карнавал не замечал…

За окном  сияют звёзды,
Опустел до завтра зал,
Спать пора...уже так поздно,
Сам себе я честь отдал,

Взбил среди иголок вату,
И скомандовал - "Отбой!"
Трудно старому солдату.
Может, нужен мне покой?!

Вахта  при конце сегодня.
Зря,  солдатушко,  взгрустнул!
Завтра праздник новогодний -
Значит, снова в караул!..


Рецензии
ты молодец

Бошку Иван   20.12.2010 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дружочек!...извини, отвечаю не сразу - опять проблемы мои...

с теплом,

Татьяна Рыбникова Шакина   26.12.2010 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.