Мечта

               
                Николай Безуглов.


Умирает  малыш, шестилетний ребенок.
Больница, палата, третий этаж,
Мать , не забывшая запах пеленок
Подпиленный горем безысходности кряж.

Беседа с сыночком ведется не громко.
"Кем хочешь ты стать, когда будешь большой?."
"Пожарником только"-ответил ей звонко
Неизлечимой болезнью больной.

"Пашенька,милый, давай мы попробуем
Мечту твою завтра осуществить,
В пожарной машине, С сиреною громкою
Проехать пожарный тебе разрешит."

Мальчик воспрянул, сияют глазенки
"Мама,пожалуйста, завтра хочу!."
Мать потрепав малышу волосенки
За разрешеньем сходила к врачу.

Живут с нами люди, обычного вида,
Таких сотни тысяч у нас на Руси,
Но сердце - египетская пирамида,
На горе откликнутся, лишь попроси.

Начальник районной пожарной охраны,
Под формой защитной его и имел,
Он сердцем, по голосу матери ,рану
Без разъяснений увидеть сумел.

Не только проехать в пожарной машине
Нужно позволить её малышу,
Сняли размер, униформу пошили,
Сердце вложили и душу.

С воем пожарной  сирены дружина
Подьехала к окнам палаты,
Коснулася стекол лестниц пружина,
И - засморкались "халаты."

В новенькой форме одетый мальчонка
Вылез с бойцами в окно,
Голос сирены, радостно, звонко,
Сказкой звучал для него.

Три возгорания было в поселке,
Трижды на вызовах взвод,
Счастьем светились глаза у ребенка,
От важных пожарных забот.

И снова больница, снова палата,
И нянечка тетя Мария,
И Пашкина жизнь материнская плата,
За крови пожар - лейкемию.

И снова пожарный наряд у больницы,
Печальны,растеряны лица.
Теперь не за Пашкой,а только проститься,
Недолгой мечте поклониться.

Последний вопрос адресованный маме,
Когда круг смыкался коварный,
Скорей не вопрос, прикосновенье сердцами:
"Я - настоящий пожарный?"



Когда писал "МЕЧТУ"
Мой братик и подумать не мог,
Что ему самому  будет поставлен
Точно такой же диагноз - лейкемия.
Вечная ему память.


















               


Рецензии
Растрогали до слез!!!!!!! Вечная ему память!!!

Евгения Гурова 2   14.01.2011 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Женя ,за сочувствие.
С любовью.

Любовь Безуглова   14.01.2011 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.