день рождения

день рождения/обещала

*
не для лишнего, не для важного
и не для 'не имеет значения'.
я уже и не помню, как спрашивала,
помнишь ли ты про мой день рождения.

как ведро на голову падает.
знаешь, больно не только по праздникам.
зачем надо? да вовсе не надо мне.
я потом ведь не вынесу казни.

*
обещала себе, своему фотоснимку,
что меня обойдут и спирт, и табак.
я никогда не вела себя с ним, как
будто это - моя судьба.


Рецензии