Тайга

М.

Слишком много дикой силы
В окровавленных руках.
Тихой гибелью манила,
Слабость в сгорбленных плечах.

Перегрызли шею волку,
Меж зубов застряла шерсть,
Молока плесни волчонку,
Чтоб от голода сберечь.

С неба сумерки упали
На восточную тайгу,
Топи молча засосали,
Придыхая  на ветру.

Скрежет, шелест, горьки ночи,
Без тебя уныла тьма,
Ноги ватные волочишь,
Холодна сия земля.

Как же много дикой силы
В окровавленных руках!
Как умело разморила
Слабость, пролитая в страх.


Рецензии