***
Опять?
Зачем?
Хочу я жить спокойно,не спеша,
И не трогать больных тем.
Чтобы утихли все национализмы,
В бездну пропали,как коммунизмы,
А расцвет каждой нации
Был сродни цветенью акации!
Душа болит за сирых и убогих,
Ведь в жизни не нашли они дороги,
Но они же все люди,
Поэтому мне дороги
И блюди тут себя не блюди -
Какие злые вороги
Не дали права им?!
О чем мы здесь все говорим!!!
Многие стали изгоями,
А вы знаете,что это такое?
Спасибо тем,кто сохранил человеческие лица,
А ведь паденье очень быстро.
В чем провинились они?
Как коротать старости дни?
А государство дает лишь подачки,
Кто-то смеется,а кто-то плачет,
Все эти пособия -
Потуги убогие,
А ведь они беззащитные
И соблюдают приличия,
А общество - образец безразличия,
Вот такое нашей власти псевдовеличие.
Все они законопослушные,
Воспитание сказывается,
А их выкидывают на улицу,
Демократией прикрываясь,
Желания их не сбудутся,
Пенсия лишь называется,
А заработанное не считается,
Становится не до песен,
Если ты никому не интересен...
Жизни крутая лестница
Сбросила их вниз,
К власти пришли наместники,
Важен лишь их каприз.
Еще виток,
А за ним крутой поворот,
Чьей-то головы кивок -
И часть людей дальше не идет.
Где та планка
Ниже которой жить нельзя?
А в сердце опять ранка,
В шторме качается жизни ладья.
Не стонут они
И не жалуются,
Что с этого толку,
А многие выбрали мыло с веревкой!
А кто-то идет на большую дорогу
Грабить и убивать
И не надо строить из себя недотрогу,
Надо все это понимать,
Голову не опускать,
Дальше жить -
Радоваться,а не страдать.
У каждого есть своя боль,
Если ты человек,а не полный ноль,
Но!
Надо думать о живых,
Мертвые сраму не имут,
И не надо жевать националистический жмых
И ждать,когда последнее отымут,
Перед выдохом всегда есть вздох
И не надо кидаться в омут,
Пусть кому-то Бог помог,
Но он тоже лукавит,старый!
Вот такая его теория -
Человек рожден для мучений,
Для всяческих столпотворений,
Где же конец этих гонений?
Повторение мать учения -
Люди,не сталкивайтесь лбами,
Не нужно это никому,
Зачем это нам с вами,
Я никак не пойму...
Лучше помогите кому-нибудь одному,
Старому,безродному,
Никому не угодному,
Ни к чему не пригодному.
Свидетельство о публикации №110121804296